Pelantikan Anggota DPRD Nunukan PAW
Rapat Paripurna ke-3 DPRD Nunukan untuk pengambilan sumpah dan janji dua anggota PAW, Kamis (14/1)

Nunukan (BERANDATIMUR.COM) – Rapat paripurna ke-3 pengambilan sumpah dan janji dua anggota DPRD Nunukan pergantian antar waktu (PAW) di gedung DPRD Nunukan dengan memperketat protokol kesehatan.

Suasana ini tergambar saat memasuki pintu ruangan rapat paripurna, semua undangan maupun anggota DPRD Nunukan dengan pemeriksaan suhu badan dan diwajibkan mencuci tangan dengan handsanitizer yang disediakan.

Pada pintu masuk juga telah dipajang imbauan wajib memakai masker pada saat memasuki ruang sidang paripurna tersebut. Rapat paripurna yang berlangsung pada Kamis, 14 Januari 2021 dimulai sekira pukul 10.00 Wita dihadiri seluruh anggota DPRD Nunukan, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkab Nunukan dan undangan lainnya.

Anggota dewan serta undangan menempati tempat duduk yang telah disediakan dengan mematuhi protokol kesehatan dengan posisi sekira satu meter antar kursi.

Wartawan pun dilarang meninggalkan tempat duduk untuk melakukan pemotretan kecuali ada permintaan dari panitia. Hal ini dilakukan demi menjaga agar tidak terjadi kerumunan dalam rangka mencegah penyebaran virus korona pada rapat paripurna pelantikan Robinson Totong dan Darmawansyah menjadi anggota DPRD Nunukan sisa masa jabatan 2019-2024.

Rapat paripurna ke-3 ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Nunukan Hj Leppa didampingi Wakil Ketua Burhanuddin. Diawali dengan pembukaan sidang oleh HJ Leppa dengan mengetukkan palu sidang sebanyak tiga kali.

Setelah itu, Hj Leppa membacakan sambutan dengan menyinggung soal aturan yang mendasari pelantikan anggota DPRD PAW. Dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan yang mendasari PAW yang dimaksudkan oleh Sekretaris DPRD Nunukan, Agustinus Palentek.

Usai kedua anggota DPRD Nunukan ini dilantik, dilanjutkan dengan pemberian selamat dari seluruh undangan yang hadir dengan tetap mematuhi protokol kesehatan tanpa berjabat tangan atau cipika cipiki. (***)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here