Perayaan HUT RI tingkat RT
Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemkab Nunukan, Muhammad Amin menyerahkan hadiah kepada juara lomba pada acara penutupan, Minggu (30/9)

Nunukan (BERANDATIMUR.COM) – Masih rangkaian peringatan HUT RI ke-75, sejumlah rukun tetangga (RT) di Kelurahan Nunukan Barat Kecamatan Nunukan menggelar berbagai perlombaan yang dipusatkan di Taman Pelangi Perbatasan Sei Bilal, Minggu, 30 Agustus 2020.

Hal ini dilakukan warga di wilayah perbatasan RI-Malaysia di Kabupaten Nunukan sebagai rasa syukur atas kemerdekaan yang diraih Bangsa Indonesia yang telah memasuki usia ke-75 tahun.

Perlombaan yang digelar berupa balap karung, lari kelereng, panjat pinang dan lain-lainnya pertanda semaraknya HUT RI ke-75 ini pada tiga RT yakni 13, 16 dan 18.

Sambutan Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Nunukan Muhammad Amin sekaligus menutup perlombaan menyatakan, perayaan itu adalah milik seluruh rakyat maka semua kegiatan perayaan HUT kemerdekaan selalu dilaksanakan secara gotong royong.

Mulai dari kegiatan membersihkan dan mempercantik lingkungan sekitar, mengadakan berbagai jenis lomba khas tujuh belasan, menggelar malam syukuran, semua dilakukan secara gotong royong dan bahu membahu tanpa melihat perbedaan suku, agama apalagi pilihan politik.

“Lomba balap karung, lari kelerang dan panjat pinang bagi anak-anak selalu meriah dan akan selalu dikenang sampai kapanpun. Sedangkan bagi para remaja dan orang tua, lomba karaoke, lomba baca puisi atau sepak bola daster selalu menimbulkan kehebohan dan mengundang gelak tawa. Pendek kata, perayaan hang tahun kemerdekaan adalah hari yang penuh dengan kegembiraan bersama,” kata Amin.

Suasana gembira, dan sikap saling bergotong royong tanpa melihat perbedaan itulah yang semestinya mewarnai hari-hari kita sebagai sebuah bangsa. Apalagi di tengah situasi sulit seperti saat ini akibat merebaknya COVID-19, maka sikap-sikap tersebut akan menjadi modal yang sangat berharga bagi bangsa ini untuk tetap tegak dan menatap masa depan yang terang benderang.

Penutupan Malam Semarak Perayaan kemerdekaan itu dihadiri oleh perwakilan Kodim 0911 Nunukan, Polsek Nunukan, tokoh masyarakat dan puluhan warga di Sei Bilal, Nunukan Barat. Muhammad Amin dalam kesempatan itu juga sempat menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba.

“Jangan dilihat dari nilai hadiah yang diberikan, tetapi rasakan semangat kebersamaan dari hadiah-hadiah ini,” pungkas dia. (Humas Pemkab Nunukan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here